"Хранители" // Алан Мур, Дэйв Гиббонс

NDb_XOlxKpI


Отличный графический роман (комикс), написанный 27 лет назад, но актуальный, кажется, на все времена. C удовольствием перечитал.

- "Холодная, удушающая тьма простирается бесконечно, и мы в ней одни. Живем той жизнью, которая есть, за неимением лучшей. Придумываем оправдания. Рождаемся из небытия, рожаем детей, таких же несчастных, уходим в небытие. Больше ничего. Смысл не прилагается к жизни. Нет иной системы, кроме той, которую мы придумываем сами, когда слишком много думаем об этом. Нет иного смысла, кроме придуманного. "

- "Я устал от Земли. Люди. Мне надоело путаться в хитросплетениях их жизней. Они утверждают, что трудятся, чтобы построить рай. Но их рай населен кошмарами. Возможно, мир никто и не создает. Возможно, никто ничего не создает. Часы без часовщика.."

- "Я как-то слышал анекдот:
Мужчина приходит к врачу, жалуется на депрессию, говорит,
жизнь груба и жестока, что он чувствует себя одиноким в угрожающем мире.
Врач предлагает простой рецепт:
- Великий клоун Пальяччи сегодня в городе, сходите, это вас подбодрит.
Мужчина взрывается слезами:
- Но доктор! - говорит он. - Я и есть Пальяччи..."
Tags:
Graphic novel не графический роман. -_-

Это термин для обозначения однотомного комикса, не относящгося к какому-либо циклу (ибо относящиеся зовутся ван-шотами).

А "Wachmen" - это двендцатитомник.
>>Graphic novel не графический роман. -_-

Дословно ведь переводится так же?

>>А "Wachmen" - это двендцатитомник.

...в итоге собранный в один том, читая который 12 томов можно обозначить как главы, не так ли?

......After the series concluded, the individual issues were collected and sold in trade paperback form. Along with Frank Miller's 1986 Batman: The Dark Knight Returns mini-series, Watchmen was marketed as a "graphic novel", a term that allowed DC and other publishers to sell similar comic book collections in a way that associated them with novels and dissociated them from comics.

The term "graphic novel" was first used in 1964.....and became familiar to the public in the late 1980s after the commercial successes of the first volume of Spiegelman's Maus, Moore and Gibbons's Watchmen, and Miller's The Dark Knight Returns.



Edited at 2015-01-19 11:18 am (UTC)
Ну в описании вот хорошо написано, что термин введён чтобы закомплексованные граждане могли говорить что читают не какие-то там комикбукс, а целые график новелс. :) Сейчас-то комиксы читать норм.

Edited at 2015-01-19 11:35 am (UTC)
Вообщем мы пришли к тому что графическая новелла и комикс в некоторых случаях одно и тоже ) Одно название просто звучит солидней, вот и все )
Но что касается именно Хранителей, то я все таки придерживаюсь мнения что изначально это 12 выпусков комикса который переиздали как графический роман :) Но могу быть конечно не прав
Меня экранизация впечатлила очень сильно. Книгу не читал.