Итоги: Movies 2014

movie_night


Мой маленький субъективно-безобразный топ-10(11) любимых фильмов уходящего год :)


Interstellar // Интерстеллар (Кристофер Нолан)

interstellar.thm_


С каждым новым фильмом братьев Ноланов принято ненавидеть по новой. Поэтому "Interstellar", где братья улетели просто в неведомую даль, можно встретить как в списках самых лучших фильмов, так и в списках самых худших фильмов этого года.

Only Lovers Left Alive // Выживут только любовники (Джим Джармуш)

jim-jarmuschs-ost-for-only-lovers-left-alive-available-february-17


Совершенно неожиданно, после непонятного "Предела контроля", Джармуш снял фильм снял наверно самый актуальный, депрессивный и печально поэтичный фильм о маргинальных вампирах. История вечной любви на фоне гипнотической атмосферы Детройта и Танжера, которая цепляет и не отпускает еще очень долгое время.

Gone Girl // Исчезнувшая (Девид Финчер)

df-04280-04333-comp-gallery-image


Фирменный финчеровский выверенный триллер, в котором режиссер исследует все пороки нынешнего института брака. На иллюзорную, холодную и затемненную картинку наложен подобранный саундтрек, который на фоне развивающейся истории становится все жестче и жестче. Ну и Розамунд Пайк просто огонь, на фоне которой даже сонный Афлек смотрится отлично.

The Grand Budapest Hotel // Отель «Гранд Будапешт» (Уэс Андерссон)

the-grand-budapest-hotel-uk-quad-poster


Очень остроумная и сказочная история одного отеля, которая развивается в Европе во время второй мировой. Уэс Андерсон настоящий художник и творец, его фильмы ,которые больше все похожи на спектакли, населены таким количество отличных персонажей что хватило бы на пару-тройку картин. Визуальная часть и юмор традиционно шикарны.

The Hobbit: The Battle of the Five Armies // Хоббит: Битва пяти воинств (Питер Джексон)

3-the-hobbit-3-the-battle-of-the-5-armies-what-to-look-forward-to


Эпическое прощанье с киношным Средеземьем в котором все прекрасно - и битвы, и дракон, и гномы, и эльфы, и орки. Финальный мостик к Властеллину Колец прям подготавливает к новогоднему пересмотру трилогии, к возвращению в эту сказочную страну в довольно темные для нее времена.

Edge of Tomorrow // Грань будущего (Даг Лайман)

fiugyxd-tom-cruise-s-edge-of-tomorrow-summer-s-first-big-box-office-blunder


Лучший фантастический боевик это года однозначно. Не глупый, забавный и эффектный. Том Круз очень хорош в экзоскилете, а Эмили Блант очень идет огромный аниме-меч.

Boyhood // Отрочество (Ричард Линклейтер)

image2resize


Простая, но искренняя история взросления снимавшаяся 12 лет. Тут есть отличная игра актеров и чувство времени, которое бежит и все меняет. Отличный фильм.

Her // Она (Спайк Джонс)

her-theodore


Теплая и забавная фантастическая мелодрама о любви к исскуственому интеллекту. Технологии тут только способ показать одиноких людей которые ищут идеальных отношений в жизни, заботы, любви. Ведь всем нам хочется что бы нас понимали, разделяли наши интересы и прислушивались к нам. И в этом мире нет ничего странного если для кого то такие отношения может дать только подстраивающаяся под тебя программа.

X-Men: Days of Future Past // Люди Икс: Дни минувшего будущего (Брайан Сингер) и Captain America: The Winter Soldier // Первый мститель: Другая война (братья Руссо)

captain-america-the-winter-soldier-review-spoilers-f3a64538-6615-4fa1-adce-a771cea5ec4a


X-Men-Days-of-Future-Past-Movie-Review-Image-5


Тут я не много сжульничал и поместил два фильма на это место. Все дело в том что по ощущениям для меня они практически равнозначны. У Сингера получились уже в который раз отличные X-men с ретро-налетом, а Капитан Америка стал серьезней но не растерял своей блокбастерной сущности. Это хорошие фильмы которые рекомендую посмотреть всем любителям фантастики и боевиков.

Nymphomaniac // Нимфоманка (Ларс Фон Триер)

nymphomaniac


Это очень странное кино, которые кому то кажется комедией (уж Триеру то точно), а кому то трагедией. Такой уж противоречивый и безумный Ларс режиссер. Но и в гениальности ему не откажешь, раскрыть такую тему по силам не каждому.
Tags:
Добротные итоги ) видел только пять, и по трем позициям согласен)
Интерстеллар, исчезнувшую, грань будущего, хоббита и людей икс
"С каждым новым фильмом братьев Ноланов принято ненавидеть по новой. " а вот и не правда. И вообще, "Начало" каким охренительным фильмом было!! хвалили просто все.
о, мало кто Her вспоминает. А фильм и правда очень любопытный.
>> хвалили просто все.

Я ж согласен, "Начало" отличнейшее, но уже тогда на него появлялись отзывы с такими же претензиями как и к Интерстеллару (Волобуев и его последователи ругали) - скучно, нагроможденные серые архитектурные слои пустоты, псевдоинтеллектуальность, нет эмоциональности и прочее. Примерно к последнему Бэтмену подобные комментарии начинали нарастать и в прошлом году просто звучали со всех сторон.

Edited at 2015-01-05 02:52 pm (UTC)
кстати, насчёт отсутствия эмоциональности подпишусь. У него фильмы - как конструкторы лего. Кубики красивые, но горло не перехватывает.