Итоги: Books 2014

jhac_books_img


В этом году я с треском провалил свой reading challenge и прочел совсем не много книг. Сейчас кажется что вероятней всего в прошлом году я почти не расставался с своей электронной книжкой, раз осилил 35 книг за год :). А в этом даже не набрался десяток.

Если вы тоже любите книги - добавляйте меня в goodreads ;) (https://www.goodreads.com/Stanb)

200px-Doctor_Sleep


Doctor Sleep // Stephen King (2013)

Книга с отличной атмосферой и со всем тем за что любят Стивина по всему миру. Это отменные персонажи, их психология, американская глубинка и конечно же щепотка хоррора и мистики. Это правильное продолжение книжного "Сияния", практически о том же и про тоже что, но может быть если не лучше то на том же уровне.

9300768


The Heroes // Joe Abercrombie (2011)

Предыдущей книгой, которую я читал у Джо, это было "Best Served Cold" и она была о жестокой, кровавой, грязной мести. Это же книга о войне в самом ее мерзком проявлении, без прикрас, без надежды что кто то из совсем не однозначных героев книги доживет до конца (да-да, как у Мартина), с болью, грязью и потом. Это вторая книга, написанная как спин-офф к основной трилогии "Первый Закон" и в целром не самая лучшу у Аберкромби, но все также увлекательная как и все что пишет этот автор.

250px-BatmanHush


Batman: Hush // Scott A. Williams , Jeph Loeb, Jim Lee (2002)

В этом году издательство начало активно выпускать крутые издание лучших графических романов мира. Я приобрел несколько из них и продолжу это делать дальше т.к ребята молодцы и издания у них отличные. Batman: Hush это отличная детективная история, фактически именно такая какой и должна быть идеальная история про Бэтмена. Слегка запутанная, изобилующая множеством персонажей, намерения которых до конца не ясны. Нарисовано все это очень ярко, с большим количеством делателей, рассматривать рисунки очень приятно

250px-Arkham


Batman: Arkham Asylum - A Serious House on Serious Earth // Grant Morrison, Dave McKean (1989)

А вот это уже совсем другая история и вообщем то признанная классика. Шизофреничная история о очередной ловушке Джокера, который пытается раскрыть Бэтмену его собственную сущность в галюциногенном трипе по психбольнице Аркхэм. Самой истории очень подходит рисунок, который похож на вольную lsd-фантазию на тему канона. В своей маниакальности он завораживающие прекрасен.

gift_book_death


Death // Neil Gaiman , Dave McKean (2006)

Спин-офф главной графической истории Нила Геймана "Песочный человек", которую я только начал читать. Главная героиня это романа сама Смерть, которая каждые сто лет проживает один день как смертная и потом умирает, чтобы понять ценность жизни. История хорошая, по геймановски готичная и волшебна т.ч если любите книги этого автора то и его труды на графической почве тоже придется по вкусу.

200px-Joyland


Joyland // Stephen King (2013)

Хорошая история взросления на фоне детективных событий и ярмарочного быта. Читается лего и обладает приятным меланхоличным впечатлением и если я вспоминаю эту книгу, то перед глазами сразу возникает осенний пляж, не молодая женщина, собака и два мальчика, с разными судьбами, запускающих воздушного змея...

The_Wise_Man's_Fear_UK_cover


The Wise Man's Fear // Patrick Rothfuss (2011)

Вторая книга из цикла "Хроники убийцы короля" оказалась слишком перегруженной и слишком длинной. В первой части книги (в переведенном варианте разделенной на две книги) не происходит практически ничего. Квоут и компания продолжают учится в университете и в свободное время играть в своеобразном музыкальном клубе. Во второй части истории Квоут неожиданно покидает университет для того что бы отправится в другую страну, служить могущественному покровителю. За это время происходит в замедленном темпе куча вещей, из-за чего книга просто утомляет и чтение растягивается на месяцы. Остается наедятся только что Патрик Ротфусс все понял и взял большую паузу между выпуском третьей книги.

250px-Superman_Earth_One


Superman: Earth One, Vol. 1 // J. Michael Straczynski, Shane Davis (2010)

Слишком перехваленный комикс, который делал Майкл Стражински (Вавилон-5). Некая перезагрузка история про Супермена, попытка рассказать ее заново, но комикс слишком мал, а сам сюжет довольно шаблонен. Поэтому получилась не перезагрузка, а просто обычный комикс по Супермена, не лучший , но наверно и не худший вариант для знакомства с культовым персонажем.
Tags: ,
Вот с Джойлендом соглашусь, а с Доктором Сном нет.. Как отдельное произведение - ещё куда-ни-шло, а вот как продолжение гениального, замкнутого Сияния с "липкой" атмосферой страха - вообще мимо :))
Атмосфера страха в Докторе нагнетается по другому, но складывается все в один собственно клубок с Сиянием по моему хорошо. Но это только мое мнение, может причина в том что я не считаю Сияние таким уж гениальным. А если говорить о страхе, то больше пугал фильм Кубрика :)