Where Can I Turn For Peace?

den mira


Давно не писал в жж, много событий случилось за этот год, после которых последовали переезды. Сейчас вот хочется немного вернутся в прежнее русло.

В этом году я узнал что такое война. Наблюдал как люди с оружием постепенно заполняют мой город. Привыкал к звукам арт-обстрелов по вечерам и автоматным очередям вдалеке. Пытался свыкнуться с мыслью что со мной рядом очень большое кол-во человек с которыми я не могу поговорить о том что происходит без споров и нервов. Это сложно, чувствовать себя белой вороной в своем родном окружении.

Примерно с середины лета я проживал и работал в Болгарии, в городе Варна. Это мой первый опыт столь длительного пребывание за границей. И это было замечательное время и замечательный опыт. Может как нибудь я напишу развернутую заметку о Болгарии, кто знает..

Сейчас я вернулся в Украину, но не домой. Живу в городе Ровно, в той самой западной Украине, в которой якобы проживают мифические "бэндеровцы", москалей заставляют прыгать и едят детей. Ну вы поняли, в Ровно все хорошо, народ адекватный и абсолютно не понимают почему восточные братья по государству находят повод их не любить.

Я из той когорты донецких недонецких которые против того во что превратился Донбасс за эти полгода. Из тех кто неожиданно для себя оказался в чужом городе, в странных обстоятельствах, без четкого виденья своего будущего...

Но жизнь продолжается, и я хотел написать это маленькое вступление что бы больше не затрагивать эту тему, слишком много политики, войны и всего этого вокруг.

Все будет хорошо ;)
мне очень жаль что вот так всё у вас.
Надеюсь что жизнь совсем наладится и и всё будет хорошо.
Френды пишут...
Пользователь leo_nardo сослался на вашу запись в своей записи «Френды пишут...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Where Can I Turn For Peace? [...]